Os estudantes dos 4ºs anos tiveram mais uma aula de “Ciência em Ação”!
Desta vez, eles colocaram a mão na massa (ou melhor, na ciência!). Junto com a professora Maria Luiza, carinhosamente chamada de Tia Lili, eles exploraram o fascinante mundo da fermentação das leveduras. Um processo que pode parecer mágico, mas que está bem presente no nosso dia a dia.
Com água, açúcar e levedura, a ciência ganhou vida em frente aos olhos dos estudantes! A experiência foi divertida e educativa, mostrando como microrganismos invisíveis podem fazer toda a diferença — seja na produção de pães fofinhos ou até mesmo nas bolhas que surgem na mistura.
As crianças ficaram empolgadas ao ver as leveduras “trabalhando” e entenderam de forma prática como esse processo é fundamental em tantas coisas que amamos.
Para a professora, foi incrível ver o entusiasmo e as perguntas surgindo a cada etapa.
“A ciência é muito mais divertida quando aprendemos fazendo, e essa atividade mostrou como a educação pode ser envolvente e cheia de descobertas!” resumiu tia Lili.